НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 марта 2003, 18:27

Итоги дня: конституция Чечни принимается, война в Ираке продолжается

Америка и Британия решили оставить позади непокорную Басру, где бои идут до сих пор, и ко вторнику начать штурм Багдада. При этом командованию коалиции пришлось признать печальные факты: гибель британского самолета от американской ракеты и гибель американского самолета над Багдадом. Видимо, завтра продолжатся бои за Басру, но основные силы союзников двинутся на Багдад. Британский МИД заявил, что Хусейн, если даже и ранен, то в любом случае жив, так что война продолжается...

Чеченский избирком, напротив, никаких неприятных для себя признаний не сделал, и вообще, неожиданностей референдум не принес кроме очередей на участках для голосования. В отличие от проходящей в тот же день церемонии вручения «Оскара», о возможности отменить которую поговаривали даже сегодня, референдум отменять никто не собирался, а явка всеми возможными способами была обеспечена. До конца голосования остается еще полтора часа, но уже понятно, что референдум состоялся, и вряд ли можно ошибиться, предположив, что и конституция, которую не все голосующие видели, и законы об избрании парламента и президента жителям республики понравились. Не могли не понравиться.

О продолжении войны, результатах референдума, о реакции на эти события в мире и в России и о многом другом читайте в завтрашней, уже не в экстренной (как последние два дня), а в подробной ленте новостей на «Полит.ру».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.