НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 марта 2003, 09:10

Путин: бездоказательные обвинения против российских оружейников могут повредить российско-американским отношениям

Вслед за главой российского МИД Игорем Ивановым и заместителем руководителя аппарата правительства России Алексеем Волиным обвинения против российских оружейников в поставках в Ирак оружия отверг Владимир Путин.

Во вчерашнем телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем российский президент назвал бездоказательными сообщения Госдепартамента о якобы имевших место поставках изделий военного назначения из России в Ирак, передает РИА «Новости». Он отметил, что подобные бездоказательные публичные утверждения могут «нанести ущерб отношениям между двумя странами». Путин напомнил, что российская сторона неоднократно представляла информацию об отсутствии таких поставок, а вот ответ на встречные вопросы по аналогичным проблемам от американской стороны не получен до сих пор.

Ведомство Колина Пауэлла обвинило в нарушении санкций ООН тульское Конструкторское бюро приборостроения и компанию «Авиаконверсия». Руководство предприятий категорически отвергает обвинения. А эксперт Центра анализа стратегий и технологий Максим Пядушкин вчера сказал «Полит.ру», что «Авиаконверсия» вообще не производит оружия. Контракты же Конструкторского бюро приборостроения впечатляют и без участия в них Ирака.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.