НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 марта 2003, 09:44

Союзники продолжают бомбить Багдад. Буш попросит у Конгресса почти 75 млрд. долларов на войну и борьбу с ее последствиями

В Ираке продолжаются бои. Ночью авиация антииракской коалиции вновь бомбила южные пригороды Багдада. Как сообщает Asspciated Press, главной целью бомбардировки были позиции иракской Республиканской гвардии. То же агентство передает информацию, полученную CNN от представителя американской администрации, что власти Ирака провели «красную линию» вокруг Багдада и приказали применять химическое оружие, как только войска союзников приблизятся к Багдаду настолько, что пересекут ее.

Ирак продолжает нарушать Женевскую конвенцию: местное телевидение в понедельник вновь показало двух американских пилотов. Пентагон подтвердил, что эти пилоты (Дэвид Уильямс из штата Флорида и Рональд Янг из Джорджии) действительно попали в плен в результате падения вертолета AH-64 «ongbow Apache, сообщает Sky TV.

Во вторник президент США Джордж Буш собирается попросить Конгресс выделить 74,7 млрд. долларов на продолжающуюся войну с Ираком и усиление антитеррористических мер дома, передает Associated Press. Из этой суммы Министерство обороны США должно получить 62,6 млрд. долларов. Смета составлена с расчетом на то, что вся кампания продлится около шести месяцев, включая переброску войск в зону военных действий, собственно военные действия, стабилизацию положения в послевоенном Ираке и возвращение большей части американских солдат домой. Еще 4,2 млрд. долларов предполагается израсходовать на защиту от терроризма в США. На помощь союзникам, которые могут пострадать от военной кампании, v Израилю, Афганистану, Иордании, Египту v должно быть потрачено 7,8 млрд. долларов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.