НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 марта 2003, 14:13

Березовского в Лондоне арестовали и отпустили

Лондонская полиция, похоже, прислушалась к запросу Генпрокуратуры России о выдаче Бориса Березовского и даже сделала первый шаг по его реализации. Известный бизнесмен и его компаньон Юлий Дубов, как сообщает «Интерфакс», вчера были вызваны в МВД Великобритании и арестованы. У них изъяты документы, а сами они освобождены под денежный залог с условием явки в участок по первому же вызову.

Запрос о выдаче Березовского был направлен в Англию в декабре прошлого года. С тех пор Генпрокуратура России не раз отмечала, что ответа от английской стороны не получала. В Британию Березовский уехал после того, как в январе 1999 года его обвинили в хищении в особо крупных размерах путем мошенничества v речь идет о более чем двух тысячах автомашин с Волжского автомобильного завода.

Березовский в прямом эфире «Эха Москвы» в очередной раз раскритиковал аргументы прокуратуры. По его словам, «есть показания губернатора Самары Титова, генерального директора «Автоваза» Каданникова, где утверждается, что это выдумка генпрокуратуры». Россия, по словам бизнесмена, «знает, что английский суд не примет решение об экстрадиции, если есть политическая мотивация запроса, а ничего политической мотивации кроме в этом случае нет». Первое слушание по делу об экстрадиции пройдет в английском суде 2 апреля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.