НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 марта 2003, 18:25

Американское посольство посоветовало остерегаться русских автомобилистов

Сегодня американское посольство распространило рекомендации для находящихся в России граждан США, многие из которых, по его данным, с начала войны с Ираком пожаловались на агрессию со стороны российских водителей. Последние, по их словам, делали оскорбительные жесты, повисали на хвосте и пытались «выжать» автомобили американских граждан на обочину. Одним словом, антиамериканская пропаганда в России дает богатый урожай.

Водителям автомобилей с американскими номерами рекомендовано запирать окна и двери, быть предельно внимательными на дороге; внимательными должны быть и пассажиры. В случае опасности рекомендуется замедлить ход или попытаться оторваться от преследования, используя в качестве прикрытия другие автомобили; вступать в противоборство в случае явной агрессии также не следует. Чтобы избежать «выталкивания» на обочину, всегда, когда это возможно, рекомендуется держаться ближе к середине дороги.

В случае необходимости можно попытаться достичь безопасного места v в качестве возможного укрытия рекомендуется посольство США. Заметим, правда, что с учетом московских пробок скорое попадание к зданию на Новинском бульваре представляется сомнительным. Прочие рекомендации v запоминать все возможные данные об «агрессорах» и держать дистанцию, в принципе, подойдут и для мирного времени.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.