НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 марта 2003, 20:26

Коллектив "Новых Известий" сделает "Резонанс"

Коллектив "старых" "Новых Известий" во главе с бывшим главным редактором издания Игорем Голембиовским создает новую общественно-политическую ежедневную газету. Как сообщил сегодня сам Голембиовский, выпуск новой газеты, рабочее название которой - "Резонанс", запланирован на середину мая. По словам разработчиков, это будет цветное, 12-полосное издание. Уже найдены инвесторы для финансирования газеты, подобрано помещение и идет закупка оборудования. В течение апреля будет решаться кадровый вопрос. "Часть журналистов придет из "Новых Известий", а также будет проведен дополнительный набор корреспондентов", - рассказал Голембиовский. Возглавит творческий коллектив новой газеты сам бывший главред "Новых известий". У него будет четыре заместителя, трое из которых работали с ним еще в "известиях". Это - Отто Лацис, Сергей Агафонов и Сергей Дардыкин. Кроме того, функции заместителя главного редактора будут возложены и на бывшего выпускающего редактора "Новых известий" - Бесика Уригашвили.

Как рассказал Сергей Агафонов, творческий коллектив "Новых Известий" отказался остаться в "старом" издании, после того как главный акционер СМИ - Олег Митволь сместил с должности гендиректора Голембиовского. "Убеждения у нас не меняются, поэтому мы и создаем новую газету, а не остаемся там, где нам предлагают", - сказал он. В свою очередь, Голембиовский объяснил решение создать новое издание тем, что творческий коллектив не желает "иметь дело с Митволем". "Мы, а не Митволь, закрыли "Новые Известия" и не хотим возобновлять издание", - сказал он.

В феврале председатель Совета директоров "Новых Известий" Олег Митволь, владеющий 76% акций, отстранил Голембиовского от должности гендиректора издания, оставив за ним функции главного редактора. Свое решение тогда Митволь мотивировал финансовыми нарушениями, допущенными им в руководстве газетой. В связи со сложившейся конфликтной ситуацией в издании, журналистский коллектив на своем собрании тогда решил приостановить выпуск газеты, который так и не был возобновлен. Впрочем есть и другая версия: Митволь поссорился с фактическим хозяином издания - Борисом Березовским, и перестал получать от него деньги на издание. В начале марта Митволь передал в пользу одного из заместителей Голембиовского, в частности, Валерию Якову, право на использование названия газеты. Вопрос перерегистрации "старых" "Новых Известий" будет решен, по словам Якова, на предстоящей неделе. Сейчас проходят консультации по данному вопросу с Минпечати.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.