НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 марта 2003, 10:15

Цена на нефть выросла еще на 1,5%

Цена майских фьючерсов на нефть в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи утром в понедельник выросла на 1,5%, или на 0,44 доллара, до 30,60 доллара за баррель, передает агентство Bloomberg. Нефть дорожает в связи с задержкой начала реализации программы ООН по Ираку «Нефть в обмен на продовольствие». Совбез ООН в пятницу единогласно одобрил резолюцию, позволяющую возобновить эту гуманитарную программу. Впрочем, неизвестно когда реально можно будет к ней приступить, так как осуществление экспортных поставок сильно затруднено из-за военных действий в стране.

По прогнозам экспертов, цены на нефть останутся на уровне 30 долларов за баррель, так как война в Ираке затягивается. Кроме того, сильно ограничены поставки нефти из Нигерии из-за вызванных межэтническими раздорами столкновений правительственных войск с повстанцами. Всего на Ирак и Нигерию приходится около 6% мировых поставок углеводородного сырья.

На Международной нефтяной бирже в Лондоне цена фьючерсов на май в пятницу снизилась на 0,47 доллара, до 26,35 доллара за баррель. Цена российской нефти Urals 28 марта составила 25,37 доллара за баррель, что на 0,32 доллара ниже предыдущего показателя. Экспортная нефть из России с доставкой в порты Западной Европы стоила 24,37 доллара за баррель.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.