НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 марта 2003, 17:47

Компенсировать будет лично Кадыров

Чеченский и.о. Ахмад Кадыров собирается лично контролировать выплату компенсаций утратившим жилье и имущество жителям Чечни. «Я сформирую в ближайшие дни комиссию и рабочий аппарат, которую, возможно, сам и возглавлю», - заявил сегодня Кадыров после возвращения из Москвы. Он отметил, что речь идет о выплате за два года около 25 миллиардов рублей. Кадыров, как и положено лицу в прошлом духовному, понял, что подобный пост станет для занявшего его слишком сильным искушением, и решил пожертвовать собой любимым. Определенный опыт ведения самого прибыльного российского бизнеса - восстановления Чечни - у него уже накоплен. Кроме того, выдавать компенсацию можно будет в обмен на голоса на выборах, и.о. подтвердил свое желание баллотироваться в президенты республики.

Между тем в Страсбурге открылась весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Обсуждать, конечно, в основном будут Ирак, но не обойдется и без Чечни, а точнее, без результатов референдума, поместившего Кадырова на пост и.о.президента. В среду будет обсуждаться уже подготовленный доклад о референдуме в республике. Хотя ПАСЕ рекомендацию перенести референдум в итоге сняла, что кстати привело к отставке докладчика по Чечне лорда Джадда, настроения против голосования по Конституции в Европейском парламенте достаточно сильны. Наблюдатели ПАСЕ в Чечню так и не поехали.

В этот же день ровно семь лет назад был подписан указ о прекращении военных операций в Чечне и выводе оттуда российских войск.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.