НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2003, 08:58

Судья, прославившийся делом Закаева, будет вести дело Березовского, а журналист, прославившийся «Бурей в пустыне», «Шок и трепет» освещать не будет — вчерашние новости

Дело об экстрадиции в Россию предпринимателей Бориса Березовского и Юлия Дубова (автора книги «Горячая пайка», по которой снят фильм «Олигарх») поручено вести судье Тимоти Уоркману, сообщили сегодня в лондонском мировом суде на Боу-стрит. Уоркман уже имеет опыт в таких делах, с прошлого декабря он занимается и другой экстрадицией v эмиссара Ичкерии Ахмеда Закаева. Следующее заседание суда по делу Закаева состоится 9 июня, до этого эмиссар будет оставаться на свободе. А Березовский и Дубов предстанут перед судом 2 апреля. В ходе первого предварительного слушания Уоркману предстоит определить целесообразность выбранной меры пресечения: нахождение на свободе под внесенный залог в 100 тысяч фунтов.

А вот в другой стране антииракской коалиции, Америке, телекомпания NBC уволила журналиста Питера Арнетта, прославившегося репортажами о «Буре в пустыне», за интервью иракскому телевидению. Арнетт заявил в этом интервью, что военный план США провалился из-за сопротивления со стороны иракцев, в США растет оппозиция войне, а иракские власти предоставили журналистам достаточную свободу. Интервью Арнетта вызвало возмущение в Америке, и журналист был вынужден извиняться. По его словам, он высказывал лишь собственную точку зрения, а само интервью было жестом профессиональной услуги иракским коллегам. Сначала сообщалось, будто бы NBC оправдывала репортера, но позднее стало известно, что компания разорвала с ним отношения.

Эти и многие другие события v во вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.