НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2003, 11:30

На Кубе захвачен пассажирский самолет

Представители властей ведут переговоры с вооруженным двумя гранатами мужчиной, угнавшим самолет АН-24 компании Cuban Airliner, сообщает сайт телеканала Sky TV.

Самолет следовал по местному маршруту Нуэва v Хирона. Угонщик потребовал лететь в США, но самолету не хватило топлива, и он вынужден был приземлиться в Гаване. Сейчас АН-24 с 46 человеками на борту находится на стоянке в аэропорту Гаваны.

Кубинцы неоднократно угоняли самолеты, чтобы сбежать с «острова Свободы» в США. Иногда при этом случаются трагедии: например, в 2000 году угнанный с острова Ан-2 с 15 пассажирами на борту не смог долететь до побережья США и упал в воду недалеко от побережья Флориды, погибли несколько человек. В ноябре прошлого года с острова сбежали на «кукурузнике» v самолете сельскохозяйственной авиации. Власти США, как обычно, не отреагировали на требования Кубы о возвращении на остров самолета и пассажиров.

А очередной угон случился две недели назад: самолет DC-3 с 35 пассажирами, вылетевший с острова Исла-де-Хувентуд, был захвачен террористами в воздухе. Американские истребители вынудили DC-3 совершить посадку в аэропорту города Ки-Уэст (штат Флорида). Угонщиков сразу же вычислили, отделили от остальных кубинцев и увезли в местное отделение ФБР для допроса. Как сообщает Reuters, всем шестерым угонщикам, которых неожиданно для таких случаев отпустили под залог, были предъявлены обвинения «в заговоре с целью угона самолета». Несколько дней назад на Кубу были переправлены 16 пассажиров угнанного DC-3, которых приветствовал лично Фидель Кастро. Остальные пассажиры до сих пор остаются в США. На прошлой неделе правительство Кубы официально потребовало немедленно вернуть самолет и всех его пассажиров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.