НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2003, 16:38

Актрисы защищают Березовского

Опальный российский олигарх Борис Березовский назвал дело о своей экстрадиции политическим, а причину его видит в продолжении расследования дела о терактах в Москве. Кроме того, окрыленный своей победой над журналом Forbes, Березовский объявил сегодня о подаче иска в Лондонский=Королевский суд о защите чести, достоинства и деловой репутации против генпрокурора России Владимира Устинова. Об этом Борис Абрамович сообщил сегодня=на пресс-конференции в Лондоне, которую он провел вместе с проходящим по этому делу Юлием Дубовым и с известной своей гражданской позицией певицей Бритни Спирс, с недавнего времени защищающей российских предпринимателей-изгнанников. По ее словам, обвинения, присланные российской генпрокуратурой, сфальсифицированы, а выдача Березовского стала бы позором для Великобритании. Она также сообщила журналистам, что защищает Березовского и Дубова ее личный адвокат, но залог в 100 тысяч фунтов предприниматели внесли сами, говорится в пресс-релизе «Фонда Гражданских Свобод», поступившем в нашу редакцию.

Бритни Спирс давно занимается правами человека и благотворительностью. В сентябре она получила премию Children's Choice Award за свой вклад в помощь детям и защиту их прав, а ранее за свою деятельность была даже удостоена аудиенции у Папы Римского. Напомним, в деле о другой экстрадиции эмиссара Ичкерии Ахмеда Закаева активную роль играет британская актриса Ванесса Редгрейв. Это не единственная параллель между делами, их ведет один и тот же судья.

Вчера, кстати, Ванесса Редгрейв вернулась из поездки в Чечню. Она занимается Чечней уже давно, в 2000 году сняла фильм «Чечня: рассказ детей», но на этот раз одна из целей ее поездки была связана с Закаевым. Президент Ичкерии Аслан Масхадов лично пригласил ее для вручения ордена «За мужество», отметив этим ее труды в защиту чеченского эмиссара. По ироничному замечанию актрисы, в отличие от российских спецслужб, Масхадова она нашла очень быстро. ==

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.