НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2003, 18:00

США ударили по пацифистам и Багдаду, Ирак — по вертолету Apache и британским войскам

Командующий частями американской морской пехоты в Катаре Том Брайт сообщил сегодня в эфире CNN, что бой с бойцами Республиканской гвардии Хусейна начался в одном из пригородов Багдада. Кроме того, третья пехотная дивизия США ведет бои на подступах к городу в районе Эль-Хиндия, который считается стратегически важным.

Военными целями американцы не ограничиваются. Как сообщил сегодня министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф, которого цитирует ИТАР-ТАСС, два автобуса с европейскими и американскими пацифистами, которые играли роль «живых щитов» на ряде объектов, были обстреляны американским боевым самолетом в районе города Эр-Рутба около границы с Иорданией. Пока непонятно, был ли это очередной промах авиации или летчик решил сорвать злость на «путающихся под ногами» пацифистах. Несколько человек получили ранения и находятся сейчас в больнице Эр-Рутбы.

Министр сообщил также о том, что очередной вертолет Apache был сбит сегодня в пригороде Басры. Подробности не сообщаются. Здесь же, как сообщает The Washington Post, «Федаины Саддама» превратили могилу зятя пророка Мухаммеда имама Али в укрепленный пункт. Бомбардировка Неджефа, где находится могила, невозможна, поскольку разрушение мусульманской святыни восстановит весь исламский мир против США. Поэтому в этом городе войска коалиции рискуют надолго увязнуть.

Телекомпания Би-би-си, в свою очередь, распространила сообщение о первой в ходе текущей войны ракетной атаке Ирака. Две ракеты были выпущены по британским войскам на юге страны, но пострадавших нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.