НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2003, 20:06

Американцы утверждают, что нашли в Ираке то, что искали

Американские военные обнаружили под Багдадом склад с 20 ракетами, в боеголовках которых могут находиться отравляющие вещества, сообщает Reuters со ссылкой на американскую радиостанцию National Public Radio. По словам представителя морской пехоты США, в обнаруженных готовых к бою ракетах БМ-21 находятся зарин и иприт. При этом военные подчеркнули, что иприт и зарин присутствуют в большом количестве, и потому говорить о следах отравляющих веществ неуместно. Представители Центрального командования информацию, прозвучавшую в эфире National Public Radio, не прокомментировали.

А десантникам армии США бывший иракский полковник показал на сельско-хозяйственном объекте рядом с городом Кербелой 14 бочек, содержимое которых напоминает нервно-паралитические вещества зарин и табун, а также обладающий нарывным действием левицит, сообщает NBC со ссылкой на командование дивизии. Согласно этой информации, окончательное заключение экспертов о содержимом бочек должно поступить в ближайшие часы. Наличие у иракской армии оружия массового поражения было главным обвинением Ирака со стороны Соединенных Штатов. До сегодняшнего дня, правда, никто его не видел.

Иракские войска провели сегодня атаку на коммуникационный пункт американской армии на юге Багдада. В результате погибли двое солдат и двое журналистов из Испании и Германии.

Война в Ираке обсуждалась сегодня в Москве, куда прилетела помощник Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс. Оказалось, что она встречалась не только с министром иностранных дел Ивановым, но и с Путиным.=После встречи Райс отказалась общаться с журналистами, но известно, что обсуждалась судьба российской автоколонны, послевоенное обустройство Ирака и желание России вернуть кризис в рамки ООН. =

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.