НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 апреля 2003, 12:51

Американцы разбомбили жилой дом в Афганистане — 11 погибших

Мирное население становится жертвами американцев не только в Ираке. Несмотря на повторяющиеся заявления о стабилизации ситуации в Афганистане, администрация Хамида Карзая по-прежнему не контролирует многие районы страны, а «разгромленные» талибы сдаваться не собираются.

Следствием нападения фундаменталистов или другой группировки, несогласной с присутствием американцев в стране, на КПП афганской армии, стал накануне трагический инцидент неподалеку от города Шкин. Американский самолет, пытавшийся поддержать афганских военных с воздуха, разбомбил жилой дом. Жертвами удара, по данным телекомпании ВВС, стали как минимум 11 человек, один ранен. Факт бомбардировки признало американское военное командование, причем его представитель Дуглас Леффордж подчеркнул, что силы коалиции в Афганистане никогда не избирали в качестве целей гражданские объекты. И на том, как говорится, большое человеческое спасибо.

Сейчас в стране находится более 11 тысяч американских военных, которые продолжают поиски неуловимого Усамы бен Ладена. При этом в последнее время все чаще раздаются заявления, что обстановка близка к дестабилизации, а американские настроения все усиливаются.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.