НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 апреля 2003, 14:27

Блокированные в Багдаде американскими танками журналисты вышли на связь

После семичасового перерыва восстановлена связь с блокированными со вчерашнего дня в центре Багдада в корпункте телеканала Abu Dhabi TV 27 журналистами v сотрудниками каналов Abu Dhabi TV и Al-Jazeera. Корпункт находится в зоне ожесточенных боев между силами Ирака и коалиции. По словам корреспондента телеканала Хишама Бадави, все журналисты чувствуют себя нормально. Ночь они провели в помещении корпункта. Перестрелка вокруг них то прекращалась, то возобновлялась с новой силой. Стены здания корпункта повреждены осколками снарядов, разбиты стекла. В районе нет гражданского населения v только вооруженные люди, подчеркнул корреспондент.

Вчера, после попадания американской ракеты в бюро Al-Jazeera, в помещении которого работал также канал Abu Dhabi, журналисты телекомпаний, не успевшие сразу выйти на улицу, оказались блокированными американскими танками в полуразрушенном здании. Около 15:00 по московскому времени корреспондент Abu Dhabi Шакер Хамед послал сигнал SOS, сообщив, что их офис полностью окружен американцами и никому из сотрудников каналов не дают выйти. «Наши жизни в опасности, мы просим международные организации Красного Полумесяца и Красного Креста немедленно вмешаться и спасти нас», v просил корреспондент.

За время войны в Ираке погибло уже десять журналистов, среди которых два испанца, украинец, иорданец, немец, иранец, иракский курд и австралиец. Еще несколько журналистов (два американца, два поляка, француз и ливанец) считаются пропавшими без вести. Если так будет продолжаться дальше, то о войне в Ираке скоро никто не сможет больше ничего узнать, кроме того, что захотят сообщить сами военные. А сообщить они захотят, естественно, о победе v полной и безоговорочной.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.