НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 апреля 2003, 17:42

Институт регистрации обеспечил Лужкову второе место на конкурсе нелепых мер безопасности

Юрий Лужков не получил первого места на конкурсе «Самая нелепая мера безопасности», который с февраля этого года проводила организация Privacy International. Оно досталось правительству Австралии за целый комплекс «бессмысленных и раздражающих мер безопасности», которые «обслуживают только интересы правительства». Правда, Лужкову досталось почетное второе место за одну меру v пресловутую московскую регистрацию.

Доводы организации «Нелегалы Москвы», номинировавшей градоначальника на эту награду, оказались достаточно убедительными. Отмечается, что в то время, как в Лондоне 26 812 полицейских, в Токио v 36 673, а в Нью-Йорке v 40 000, на улицах Москвы милиционеров более 150 тысяч. Кажется, впрочем, что данные «Нелегалов» по другим вопросам даже занижены: так, они утверждают, что не имеющий регистрации человек может откупиться от милиционера за 1v3 доллара; вряд ли эта сумма реалистична: такими купюрами милиционеры стараются рук не пачкать.

Сегодня же в Москве мэрским решением была создана специальная комиссия по предотвращению распространения атипичной пневмонии. Как ранее отметил Лужков, выступая по телевидению, с этой целью необходимо... правильно, уделять больше внимания вопросам регистрации. К сожалению, вряд ли занятое на конкурсе второе место послужит к вразумлению городского головы. Сегодня он снова вернулся к идее перебросить часть стока сибирских рек на юг РФ и далее, в Центральную и Среднюю Азию. Эта идея была раскритикована сначала еще в советское время, а затем после того, как Лужков выступил с ней в декабре прошлого года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.