НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2003, 19:50

Депутаты не дали еще одну отсрочку от службы

Депутаты не приняли еще одну поправку, которая давала бы будущим новобранцам возможность отсрочить службу. Речь идет о законопроекте, дающем отсрочку от призыва гражданам, имеющим ребенка в возрасте от трех до шести лет. Согласно действующему законодательству, отсрочка предоставляется призывникам с ребенком в возрасте до трех лет.

По мнению автора законопроекта депутата от фракции «Регионы России» Владимира Буткеева, главный довод в пользу поправки - «ребенок будет с обоими родителями в наиболее ответственный период своей жизни, когда закладываются основы его мировоззрения». При этом от службы молодой отец совсем не освобождается, если ребенок у него появится в 18-20 лет, то через 6 лет он все равно пойдет в армию.

Впрочем, российских военных, как всегда, больше заботит качество, нежели количество. Против поправки выступил думский комитет по обороне. Представитель комитета заявил, что принятие нового закона может негативно повлиять на ситуацию с призывом на военную службу, которая, по словам представителей военных комиссариатов, и без того является катастрофической.

В результате за законопроект проголосовали 136 депутатов при необходимых 226 голосах. В среду практически с тем же раскладом голосов не прошла другая поправка, дающая отсрочку призывникам, имеющим беременных жен.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.