НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2003, 17:26

Пасько снова пытается оправдаться

Сегодня адвокат военного журналиста Григория Пасько Генри Резник подал в президиум Верховного суда повторную надзорную жалобу на обвинительный приговор, вынесенный Пасько в конце 2000 года военным судом Тихоокеанского флота.

Обвиненный в шпионаже в пользу Японии и осужденный на четыре года Пасько 23 января этого года был условно-досрочно освобожден: две трети срока, дающие на это право, он уже отсидел. В день освобождения адвокаты Пасько подали надзорную жалобу в президиум Верховного суда, требуя признать журналиста невиновным. Однако на рассмотрение в президиум Верховного Суда жалоба так и не была передана. Как сообщил Резник, он получил ответ за подписью заместителя председателя Военной коллегии Верховного суда Анатолия Уколова, который отказался возбудить по жалобе надзорное производство.

Сегодня Резник адресовал документ лично председателю суда Вячеславу Лебедеву, но выразил опасения, что жалоба снова не дойдет до адресата. В жалобе Резник попросил, чтобы ее рассматривали обычные, а не военные юристы, предвзято относящиеся к журналисту.

Пасько, по полной вкусивший плоды отечественной шпиономании, теперь отвечает за разработку экспертных заключений и законопроектов в областях, так или иначе связанных с его делом: СМИ, экология, военная и судебная реформы. Он стал помощником председателя «Либеральной России» депутата Сергея Юшенкова. Ближайшие планы Пасько v разработка поправок к закону «О государственной тайне».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.