НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 апреля 2003, 09:35

Сирия внесла в ООН проект резолюции, объявляющей Ближний Восток зоной, свободной от оружия массового поражения

Арабские государства призвали ООН принять резолюцию, объявляющую Ближний Восток зоной, свободной от оружия массового поражения. Инициатором внесения в Совбез ООН проекта резолюции, передает ВВС, стала Сирия, которую в последние дни не только США, но и Израиль обвиняют в поддержке режима Саддама Хусейна и разработке химоружия.

Обозреватели полагают, что сирийскую инициативу можно рассматривать как ответный шаг на обвинения поддерживаемого Америкой Израиля, поскольку главная и единственная цель резолюции v привлечь внимание мировой общественности именно к этой стране. В ответ на заявления Белого дома посланник Сирии при ООН Файссал Мекдад заявил, что «единственная страна с оружием массового поражения в регионе v Израиль», а если это так, то при чем тут обвинения против Сирии?

Заметим, что Сирия входит в международный договор по нераспространению ядерного оружия, однако договор о запрещении химического и биологического оружия руководство страны так и не подписало. Израиль же не входит ни в один из этих договоров. Америку неоднократно обвиняли в политике «двойных стандартов», говоря, что Белый дом проявляет большое рвение во всем, что касается Ирака, Ирана, Северной Кореи и Сирии, но игнорирует при этом проблему, связанную с ядерным оружием у Израиля. Мекдад заявил, что Сирия готова подписать договор о запрещении химоружия при условии, что Израиль сделает то же самое.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.