НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2003, 15:51

В Волгограде ядовитым газом отравились 90 детей

К сегодняшнему дню в Волгограде с диагнозом отравление сероводородом госпитализированы 90 детей и пять взрослых, сообщили в пресс-службе МЧС. Авария, повлекшая выброс ядовитого газа, произошла 17 апреля при проведении пуско-наладочных работ на местном нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем ЛУКОЙЛу. Утечка продолжалась не больше десяти минут, но этого хватило, чтобы в небе образовалось большое облако, которое снесло на две городских школы. Сразу с острыми признаками отравления были госпитализированы 30 детей, на следующий день в больницы обратилось еще несколько человек. Сейчас все дети находятся в удовлетворительном состоянии, опасения врачей вызывает тяжелое состояние 12-летней девочки.

При этом, как передает РБК, количество обратившихся за медицинской помощью резко возросло после заявления представителей нефтяной компании о выплате компенсаций. Сейчас в городе работает специальная медицинская комиссия, которая будет обследовать каждого пациента с подозрением на отравление газом, чтобы ставить точные диагнозы.

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по статье 246 Уголовного кодекса России по факту техногенной аварии против ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.