НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2003, 09:15

Кувейтская газета: иракский крестьянин признался, что вертолет не сбивал

Али Абид бен Мингаш, иракский крестьянин, прославившийся тем, что сбил из винтовки американский вертолет Apache, который потом упал на его поле, заявил, что вся эта история была сфабрикована властями. В интервью кувейтской газете «Ар-Рай Аль-Амм» он рассказал, что нашел вертолет без экипажа на своем поле ранним утром 22 марта. Он сообщил об этом властям, и к полудню приехал функционер партии «Баас» с группой сотрудников безопасности и телевизионной бригадой.

Крестьянину велели сказать, что он сбил вертолет из охотничьего ружья, а в соучастники подвига назначили его семилетнего внука; впрочем, из видеосюжета мальчика потом убрали. Мингаш сказал, что он выступал перед камерами с текстом, написанным телеведущим заранее. Газета пишет, что крестьянин опроверг и то, что получил от властей какие-либо деньги, хотя ранее сообщалось, будто он получил от властей около 20 млн. долларов, медаль и ценные подарки. Иракское же телевидение рассказывало о том, что герой решил распорядится премией, женившись на молодой девушке, но его первой жене это не понравилась, и она ездила жаловаться на него в партию.

Информационная война, которая велась параллельно с боевыми действиями в Ираке, еще не закончилась, и статью в кувейтской газете рано исключать из этого контекста. Методы, используемые в этой войне с обеих сторон, в целом совпадают. Тем более кто прав v газета или иракское телевидение v узнать будет трудно. В середине апреля на дом крестьянина напали, при этом из дома вынесли все, что можно: деньги, подарки (если они вообще существовали) и знаменитое ружье. Сам Мингаш был избит и находится в больнице Кербелы в тяжелом состоянии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.