НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2003, 12:50

Борис Грызлов назвал заказчика убийства генерала Гамова. Посмертно

Одним из заказчиков убийства генерала-пограничника Виталия Гамова являлся лидер сахалинской преступной группировки Василий Наумов по кличке Якут, заявил сегодня министр внутренних дел Борис Грызлов. 54-летний Василий Наумов в свое оправдание ничего сказать не сможет: 17 апреля он был убит из пистолета в южнокорейском портовом городе Пусан.

По словам министра, известны уже пять человек, причастных к убийству Гамова: четверо из них уже дают показания, пятый находится в федеральном розыске. Он также подчеркнул, что в ходе следствия по делу о покушении на семью генерала Гамова было выявлено более 260 крупных экономических преступлений; с самого начала считалось, что убийство связано с профессиональной деятельностью пограничника.

Генерал Виталий Гамов, начальник Сахалинского отряда Тихоокеанского регионального управления погранслужбы, погиб в результате нападения на его квартиру в Южно-Сахалинске. В ночь на 21 мая 2002 года квартиру через окно забросали бутылками с зажигательной смесью, вспыхнул пожар. Виталий Гамов получил ожоги 90 процентов тела, а его жена Лариса v почти 80 процентов. Оба пострадавших были доставлены в больницу, но генерал спустя примерно неделю умер не приходя в сознание, его жена перенесла семь операций по пересадке кожи и осталась жива.

Сразу после убийства депутата Сергея Юшенкова в Думе обсуждался вопрос о несоответствии главы МВД Бориса Грызлова занимаемой должности. В итоге отстранять Грызлова не стали, но на ковер вызвали: завтра ему и другим силовикам предстоит отчитаться перед депутатами по поводу громких убийств в России. Возможно, перед походом в Думу Грызлов посчитал нелишним заняться пиаром, рапортуя об успехах своего ведомства.  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.