НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2003, 17:29

Минпечати выполнило решение Арбитражного суда и теперь не знает, что делать

Министерство печати России=предлагает ТВС и ЗАО «МНВК» (ТВ-6) незамедлительно принять меры по урегулированию=ситуации, которая сложилась после сегодняшнего решения арбитражного суда. Исполняя его, Минпечати=отменило свой приказ=от 22 января=2002 года о приостановлении действия лицензии ЗАО «МНВК» и прекращении вещания телеканала «ТВ-6».=В результате=возникла, по сути, патовая ситуация v одновременно с=решением арбитража=в министерство поступило новое постановление судебного пристава, запрещающее ему=прекращать действия лицензий, выданных= «Медиа-Социум» (ТВС), или препятствовать ему в осуществлении телевещания на шестом телевизионном канале.

Таким образом, у Минпечати=«на руках» оказалось два противоречащих друг другу документа. Учитывая их взаимоисключающий характер, министерство в опубликованном на своем сайте пресс-релизе считает, что правовые коллизии могут привести к «ущемлению прав граждан на получение информации» и предлагает ЗАО «МНВК» и ТВС срочно урегулировать конфликт. Но, похоже, пока в Минпечати=нет ответа на вопрос=«что делать»: как сказали «Полит.ру» в его пресс-службе, никто сейчас не может сказать, какие меры могут разрешить конфликт.

Решение Московского арбитражного суда, вынесенное во вторник, пока не вступило в силу. Оно может быть обжаловано в 30-дневный срок в апелляционной инстанции того же суда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.