НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 апреля 2003, 16:58

Латиноамериканские страны обвиняют США: одна — в государственном перевороте, другие — в шпионаже

У венесуэльской генеральной прокуратуры есть неопровержимые доказательства причастности США к государственному перевороту в апреле прошлого года. Сегодня об этом заявил глава Национальной комиссии по вопросам обороны Мелвин Лопес, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам переворот был осуществлен оппозицией при участии военных, при этом в воздушном пространстве Венесуэлы находились военные вертолеты США. Кроме того, американский самолет находился на базе, где некоторое время содержался отстраненный от власти президент. Вашингтон сразу же заявил, что не принимал никакого участия в перевороте. Впрочем, верить приходится скорее венесуэльцам: известно, что редкая внутренняя «разборка» в Латинской Америке обходится без участия США.

Только этим внимание Северной Америки к Латинской не ограничивается. Сегодня стало известно, что с помощью посредников «правительственные органы США» (несложно понять, что речь идет о спецслужбах) скупили базы данных о гражданах государств региона. Речь идет о 65 миллионах мексиканцев, а также жителях Никарагуа, Коста-Рики и Гватемалы. Предполагается, что информация будет использоваться для миграционного контроля и слежки за иностранцами на территории США. Глава МВД Мексики Сантьяго Криль и президенты Никарагуа и Коста-Рики распорядились начать расследование продажи анкетных данных, содержащихся в компьютерах избирательных систем.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.