НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 апреля 2003, 20:39

Пекин, китайская провинция Шаньси и Торонто попали в «черный список» Всемирной организации здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения официально рекомендовала воздержаться от поездок в Пекин, северную китайскую провинцию Шаньси и канадский город Торонто из-за распространения там атипичной пневмонии. Как заявил сегодня Дэвид Хэйманн, глава департамента ВОЗ по борьбе с инфекционными заболеваниями, такая рекомендация будет действовать по меньшей мере в течение трех недель. Ранее ВОЗ предупреждала об опасности посещения Гонконга и южной китайской провинции Гуандун, которые считаются рассадниками смертельной инфекции.

Между тем руководство «Аэрофлота» заявило, что не планирует закрывать рейсы в страны азиатского региона. В авиакомпании «Эху Москвы» сообщили, что рейсы будут прекращены только в том случае, если соответствующий приказ издаст Государственная служба гражданской авиации.

Сегодня из-за угрозы атипичной пневмонии в Шанхае досрочно закрывается крупный международный автосалон, в котором участвуют 730 предприятий из 23 стран мира. Работа выставки будет сокращена на три дня.

По последним данным ВОЗ, всего в мире зарегистрировано 3947 случаев заболевания SARS, скончалось 229 человек. В Китае, где заболевание было обнаружено впервые, зарегистрировано 3464 случая, в США v 38, в Сингапуре v 186, в Канаде v 139, во Вьетнаме v 63, в Таиланде и в Германии v по семь случаев, в Малайзии и Великобритании v по шесть, во Франции v пять, в Австралии, Швеции, Италии и Монголии v по три, в Бразилии, в Японии и на Филиппинах v по два, в Румынии, Кувейте, Ирландии, ЮАР, Испании, Швейцарии, Индии и Индонезии v по одному случаю заболевания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.