НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 апреля 2003, 21:01

Вице-премьеров стало больше. Видимость политкорректности соблюдена

Сегодня Путин подписал указ о назначении двух вице-премьеров. Борис Алешин будет курировать промышленную политику и некоторые другие вопросы. Не совсем понятно, какие, но в любом случае до сегодняшнего дня такого поста не существовало, не вполне понятно также, насколько эти обязанности тянут на пост заместителя председателя правительства. Алешин выпускник физ-теха, профессор, занимался наукой, а с 2000 года первый заместитель министра промышленности, науки и технологий. В ноябре 2001 года был назначен председателем Госкомитета по стандартизации и метрологии.

Другое назначение v наконец найдена замена Валентине Матвиенко, ставшей полпредом в Северо-Западном округе. Теперь вице-премьером, курирующим социальный блок, стала бывший замминистра труда и социального развития Галина Карелова. В министерстве она занималась проблемами семьи, женщин и детства. Слухи об этом назначении просочились в прессу уже вчера.

Теперь в правительстве снова есть одна женщина. Конечно, не густо, по сравнению с другими странами, но по крайней мере, не придерешься. Метод создания видимости равенства полов, за которое так ратует Дума, уже отработан на прошлом вице-премьере: должность видная, пиара много, а толком социальный заместитель ничего не решает. Так что главный принцип v распределение должностей по половому принципу v сохраняется, просто при этом создан специфически женский пост.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.