НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2003, 14:49

Шестая кнопка: отключать подано

Судебный пристав Андрей Федорченко отменил свое постановление, запрещавшее отключать ТВС от эфира. До этого решения судьба шестого канала регулировалась двумя взаимоисключающими постановлениями: упомянутым решением с одной стороны и принятым неделю назад решением о незаконности отключения ТВ-6, ранее вещавшего на этой частоте v с другой.

Министерство обратилось тогда к владельцу ТВ-6 ЗАО МНВК (Березовский) и владельцу ТВС «Медиа-Социуму» с просьбой урегулировать ситуацию между собой. Ни та, ни другая стороны не стали начинать переговоры. Тогда и последовало сегодняшнее решение. При этом Федорченко сослался на то, что решение в пользу ТВС было принято в свое время судом общим, а не арбитражным, что противоречит законодательству. Федорченко обратился с просьбой не приступать к исполнительным действиям до получения из суда инструкции о том, как эти действия применять.

Глава ликвидационной комиссии МНВК считает, что как только последнее решение Федорченко поступит в Минпечать, у министерства не останется никаких формальных оснований продолжать вещание ТВС. Он заявил, что МНВК будет продолжать добиваться восстановления прав на вещание, но затруднился ответить, когда ТВ-6 сможет начать работу в эфире.

Наблюдателям была очевидна несправедливость отключения ТВ-6. Не совсем понятно только, что стоит за недавним решением признать отключение канала недействительным. Это решение может развалить успешно работающий ТВС, а что представляет из себя ТВ-6 и кто на нем будет работать, неизвестно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.