НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2003, 17:15

Президиум Мосгорсуда не стал реабилитировать бывшего главу КрАЗа Анатолия Быкова

Президиум Мосгорсуда отказался реабилитировать бывшего главу Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, осужденного летом прошлого года Мещанским судом столицы на шесть с половиной лет лишения свободы условно за организацию покушения на красноярского предпринимателя Вилора Струганова, известного как Паша-Цветомузыка. Таким образом суд отклонил жалобу адвоката Быкова Генриха Падвы, который просил отменить приговор, а дело прекратить «за отсутствием события преступления».

Сегодняшнее решение суда на позицию защиты Быкова не повлияет. Как заявил Падва РИА «Новости», несмотря на отказ президиума Мосгорсуда, он намерен и дальше добиваться полной реабилитации своего клиента и будет оспаривать приговор теперь в Верховном суде.

19 июня 2002 года Мещанский суд Москвы признал Анатолия Быкова виновным в организации несостоявшегося убийства Струганова, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке и передаче огнестрельного оружия, и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно, освободив из-под стражи. Адвокаты обжаловали приговор в кассационной коллегии Мосгорсуда, требуя прекратить уголовное дело. Мосгорпрокуратура, которая поддерживала в суде обвинение, также оспорила судебный вердикт «в связи с мягкостью назначенного наказания». Не остался в стороне и сам пострадавший: Вилор Струганов также настаивал на пересмотре дела. Несмотря на это, 1 октября Мосгорсуд оставил в силе приговор Мещанского суда.

Заметим, что сейчас Анатолий Быков обвиняется в причастности к убийству другого красноярского коммерсанта v Олега Губина. Дело в отношении бывшего главы КрАЗа и ряда других обвиняемых в этом преступлении рассматривает Красноярский краевой суд. Быков пока находится под подпиской о невыезде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.