НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2003, 17:54

Лишенные стипендии студенты заняли посольство в Москве

Группа студентов удерживает в посольстве Гвинеи-Бисау в Москве посла Рожериу Араужо Адольфо Эрберта и других сотрудников посольства. Студенты требуют от правительства Гвинеи-Бисау денег на обучение и говорят, что голодают, сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на AFP.

По словам сотрудников посольства, в понедельник туда пришло около 100 студентов из Российского университета дружбы народов и начали бастовать. Посольство из-за финансовых трудностей сейчас находится в частной квартире, поэтому неудивительно, по мнению представителя дипмиссии, что AFP назвало акцию студентов «захватом посольства».

Представительница посольства опровергла информацию о захвате посольства и посла и сообщила, что студенты устроили забастовку, чтобы им возобновили выплату правительственных стипендий, которые они не получают уже четыре месяца. Кроме того, они попросили своевременно оплачивать их обучение в университете. Сотрудники посольства послали запрос в правительство Гвинеи-Бисау о возобновлении выплат стипендий. «Они обещали прислать деньги, но когда и сколько не сказали», - сказала представительница Гвинейской дипмиссии.

Правительство Гвинеи-Бисау недавно погасило долги за обучение своих студентов в Университете дружбы народов. При этом правительственная часть студенческих стипендий была отменена.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.