НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 апреля 2003, 14:07

SARS: в Китае — 11 новых жертв, в Москве — горячая линия, в США — работы над вакциной

Еще 11 человек скончались в Китае от атипичной пневмонии (SARS), сообщил сегодня департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России. Общее число зараженных v 5462 человека, болезнь унесла жизни 353. В России жертв не отмечено: причиной смерти молодого человека сегодня утром, передает РТР, стала диабетическая кома.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключил, что граница с Китаем будет закрыта в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Пока, по его словам, оснований для этого нет, но перемещения через границу сокращены вдвое.

Свои меры принимают и городские власти v по крайней мере, в Москве. Помимо дезинфекции общественного транспорта, в столице начала действовать горячая линия по проблемам SARS. Все желающие получить информацию о заболевании могут позвонить по телефону 216-90-00.

Между тем из США и Китая приходят относительно обнадеживающие известия. Как сообщает The Washington Post, американские институты здравоохранения начали реализацию широкомасштабной программы по созданию вакцины против заболевания в течение ближайших трех лет. По мнению медиков, «когда речь идет об инфекции, после которой большинство людей выздоравливают, а вирус в их организме уничтожается, это признак того, что против болезни можно найти вакцину». «Интерфакс» же цитирует еще более оптимистически настроенного директора лаборатории Министерства здравоохранения Китая Юаня Чжэнхуна, по мнению которого, методика применения медикаментов против SARS будет готова уже через два-три месяца.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.