НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 апреля 2003, 16:17

В Чечне федералы обстреляли село и понаблюдали за убийством

В Чечне ночью с 27 по 28 апреля федеральные силы, расположенные на территории военной комендатуры, произвели массированный артобстрел села Ачхой-Мартан. Один из снарядов разорвался на территории пассажирского автотранспортного предприятия, это привело к гибели техники. Жертв среди мирного населения нет.

Стало известно и о произошедшем в столице республики убийстве: 25 апреля в Заводском районе Грозного в окрестностях центрального рынка на глазах у многочисленных свидетелей люди в камуфляжной форме без масок, подъехавшие на шести автомобилях без государственных номеров, прикладами автоматов разбили голову молодого человека, личность которого неизвестна, привязали труп к одной из своих машин и уехали. Убийство попытались предотвратить очевидцы-мужчины, но сами были избиты. Вмешательство женщин предотвратило дальнейшее кровопролитие.

Очевидцы считают, что убийцы были чеченцами, но не боевиками, потому что военнослужащие федеральных сил наблюдали за происходящим с блокпоста, находящегося в ста метрах, но ничего не делали, сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Недавно российская и чеченская администрации с негодованием подвергали сомнению данные об исчезновениях людей, приведенные Human Rights Watch и Le Monde. Но похоже, исчезновений от этого меньше не стало.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.