НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 апреля 2003, 17:15

Выдачи Яндарбиева требует Совет безопасности Чечни, а выслать его могут в Афганистан

Выдачи Яндарбиева требует Совет безопасности Чечни, а выслать его могут в Афганистан. Сегодня секретарь Совета безопасности Чеченской республики Рудник Дудаев в очередной раз заявил о необходимости выдачи России Зелимхана Яндарбиева. Как передает ИТАР-ТАСС, цитируя Дудаева, один из идеологов чеченского ваххабизма, проживающий сейчас в Катаре, «никогда не пользовался авторитетом ни у чеченского народа, ни у своего окружения». «На выборах президента Ичкерии в марте 1997 г. в родовом селении Яндарбиева Старые Атаги за его кандидатуру проголосовали лишь 14 человек из восьми тысяч избирателей, и это говорит о многом», заметил он.

Самое интересное, что сегодня же поступили сообщения о том, что Яндарбиев и впрямь может быть выслан из Катара. Правда, Россия в этом случае окажется ни при чем. Причиной возможной высылки экс-президента самопровозглашенной республики Ичкерия стали недипломатичные высказывания в адрес Джорджа Буша; власти Катара были обеспокоены возможной жесткой реакцией Вашингтона.

Дипломатические источники, сообщившие об этом, заявили, что, возможно, Яндарбиев найдет себе убежище в Афганистане, где все большую силу заново набирает движение «Талибан». Он уже побывал в этой стране в период расцвета талибского режима в конце 90-х годов и, по некоторым данным, встречался с муллой Омаром и Усамой бен Ладеном.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.