НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 мая 2003, 15:12

Завтра состоится прощание с Галиной Ковальской и Русланом Ямаловым

Гражданская панихида по погибшим в субботу журналистам «Еженедельного журнала» Галине Ковальской и Руслану Ямалову пройдет шестого мая в 12.00 в Центральном Доме актера (улица Арбат, 35). Тела погибших доставлены сегодня в Москву. «Это огромное несчастье не только для их близких, для их друзей и коллег. Это тяжелейшая потеря для всех нас - тех, кто пишет и кто читает, тех, кому важно видеть и понимать, что происходит вокруг на самом деле», - пишет редакция «Еж».

В субботу, третьего мая, потерпел крушение вертолет МЧС, занимавшийся тушением лесных пожаров в Читинской области. В результате катастрофы погибли 12 человек: двое корреспондентов «Ежа», члены съемочной группы программы «Мир на грани» телеканала «Россия» Юлиана Находкина и Константин Козарь, семь членов экипажа и один из сотрудников лесхоза.

Трагедия произошла, когда вертолет совершал очередной вылет на тушение лесных пожаров недалеко от поселка Новокручиневский. По предварительной версии, после сброса воды висевший на тросе бак, освободившийся от воды, задел задний винт вертолета. Машина рухнула на землю и полностью сгорела.

В воскресенье министр Сергей Шойгу распорядился запретить полеты всех воздушных судов, оснащенных водосливными устройствами, до окончательного завершения расследования причин катастрофы Ми-26. В связи с катастрофой возбуждено уголовное дело по статье 351 (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.