НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2003, 10:56

На свое 50-летие британский премьер получил неплохой рейтинг

Поднявшийся среди британцев рейтинг премьер-министра Тони Блэра стал ему лучшим подарком на 50-летний юбилей (который он отмечает сегодня). По результатам опроса общественного мнения, проведенного по заказу газеты Times, с начала 2003 года рейтинг британского премьера заметно вырос, особенно во время войны в Ираке.

Респондентов попросили оценить свое отношение к премьер-министру по 10-балльной шкале. Сейчас средний рейтинг Блэра v 5,75, тогда как в марте, накануне войны в Ираке, он составлял 5,17, а в феврале 2003 года v 5,02. Около трети опрошенных оценили свое отношение к главе британского правительства на 8 баллов и выше, тогда как три месяца назад таких было меньше 20%.

Между тем успехи Лейбористской партии, возглавляемой Блэром, в деле завоевания популярности остаются весьма скромными. Сейчас лейбористов поддерживают 36% англичан, что на 5% ниже апрельского показателя. В марте и феврале рейтинг Лейбористской партии составлял 35% и 34% соответственно. Впрочем, состоявшиеся на прошлой неделе местные выборы уже поставили под сомнение уместность термина «популярность» применительно к лейбористам, которые потерпели самое значительное с 1979 года поражение, потеряв контроль над 36 городами и регионами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.