НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2003, 19:27

В России два новых новых случая атипичной пневмонии

Сегодня в Иркутске с подозрением на атипичную пневмонию был госпитализирован 22-летний молодой человек. Как сообщает «Интерфакс», накануне молодой человек возвратился из Китая. Он был простужен, но не придал этому значения. После того, как=у него поднялась температура, он был госпитализирован.

С=подозрением на атипичную пневмонию госпитализирован сегодня и 20-летний житель Комсомольска-на-Амуре. Он учился в одном из китайских университетов и почувствовал сильное недомогание еще будучи в Китае, сообщает ИТАР-ТАСС.

В России пока нет официально признанных случаев атипичной пневмонией, хотя как сообщил сегодня радио «Эхо Москвы» главный санитарный врач Геннадий Онищенко, уже около 20 человек госпитализировано с подозрением на «азиатскую пневмонию». Самый сложный случай наблюдается в Благовещенске, где был госпитализирован 25-летний горожанин, до сих пор находящийся в реанимации. По словам Онищенко, с сегодняшнего дня фактически закрыта граница с Китаем, пропускаются только граждане, едущие на родину. Онищенко отметил, что из Китая необходимо вывезти около 500 российских студентов.

На случай появления в столице заболевших атипичной пневмонией, по информации «Известий», в= Москвы уже подготовлено 350 коек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.