НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2003, 20:04

Главком ВВС подал в суд на Андрея Караулова

Генерал-полковник Владимир Михайлов потребовал взыскать с телеканала «ТВ-Центр» и журналиста Андрея Караулова 500 тысяч рублей за моральный ущерб, а также опровергнуть сведения, прозвучавшие 30 марта в авторской программе «Момент истины». Увлекающийся свободным словоупотреблением журналист в своей программе обвинил генерала в «предательстве», утверждая, что по его приказу был остановлен запуск в серию грузового самолета Ан-70. По словам журналиста, Ан-70 сейчас представляет собой перспективную машину, способную заменить Ил-76. Его можно будет экспортировать в Западную Европу, три таких самолета заказала Чехия.

В то же время министерство обороны опровергло информацию о закрытии российско-украинского проекта по производству Ан-70. Самолет пока не устраивает министерство из-за плохих технических характеристик и высокой стоимости. После предыдущих испытаний Минобороны подготовило список замечаний и вопросов, которые, по сообщению «НТВ.ру», были учтены, и  сейчас Ан-70 выполняет подготовительные полеты к очередному этапу государственных испытаний.

Проект Ан-70 пользуется поддержкой Путина, заявившего на встрече с президентом Украины Леонидом Кучмой, что работы над самолетом будут продолжены.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.