НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 мая 2003, 11:41

Саддам Хусейн прислал весточку

Австралийская газета Sydney Morning Herald опубликовала сегодня перевод обращения, которое приписывается Саддаму Хусейну. Из него следует, что Хусейн скрывается в Ираке и призывает всех иракцев развернуть подпольную борьбу против оккупационных сил и выбросить врага с территории страны.

Магнитофонную запись получил работающий в Багдаде корреспондент этого издания. Двое неизвестных передали ему пленку после того, как не смогли связаться с «Аль-Джазирой», которая обычно передает заявления скрывающихся арабских лидеров. Неизвестные утверждали, что запись сделана пятого мая. В любом случае, утверждает газета,  пленка записана после девятого апреля - на ней упоминаются события, произошедшие с тех пор,  в частности, разграбление археологического музея.



Техническая экспертиза пленки пока не проводилась, но большинство прослушавших пленку иракцев считает, что, «голос, несомненно, принадлежит их президенту». Профессор права Багдадского университета сказал, что иракцы «в последние годы много раз слышали голоса, похожие на голос Саддама Хусейна, впрочем, так же, как и не раз видели лица схожие с его». Вместе с тем, профессор считает, что голос и стиль речи очень похожи на Саддама Хусейна. Бывший иракский лидер, если это был он, впервые признал, что Ирак оккупирован, а он сам находится в бегах, и что необходимо вести подпольную борьбу.

Последний раз обращение, приписываемое Саддаму, было сделано 30 апреля. В нем бывший президент Ирака обещал выступить по телевидению в течение 72 часов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.