НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 мая 2003, 13:06

Евгений Киселев останется главным редактором. Пока

Сегодня на своем годовом собрании акционеры ТВС отказались вносить в устав ЗАО «Шестой канал» изменения, касающиеся статуса главного редактора и редакции. По этому вопросу не только не голосовали, но его и не обсуждали. Предложения изменить устав носили довольно радикальный характер: в частности, предполагалось упразднить на ТВС должность главного редактора, а его функции возложить на гендиректора. Кто конкретно внес подобное предложение v неизвестно; как сказала пресс-секретарь ТВС Татьяна Блинова, акционеры не посчитали возможным предавать публичности имя его автора. В итоге у акционеров и юристов возникли вопросы к этому пункту, которому предстоит пройти через стадию «консультаций и согласований». Также не было утверждено положение, касающееся расширения прав совета директоров, v акционеры посчитали это преждевременным, поскольку сначала нужно решить вопрос об управлении активами, а уже потом о принятии решений.

Впрочем, частично изменения в устав были внесены: если раньше у всех акционеров в собственности были равные доли акций v 7,5%, то теперь устав разрешает иметь неравное количество акций, то есть возможен выход акционеров и продажа акций вовне.

Также был избран совет директоров, в который вошли те же самые люди, которые и будут решать вопрос об управляющей компании и о кандидатуре ее гендиректора. Именно они, как предполагается, выведут канал из кризиса, взяв под контроль всю деятельность ТВС в целом, включая и финансовую. Возможно, скоро уже станет известно имя нового гендиректора ТВС. Скорее всего, Руслана Терекбаева сменит председатель совета директоров телекомпании «ВИD» Александр Любимов или бывший первый заместитель гендиректора НТВ Рафаэль Акопов, у которого, как считают наблюдатели, шансов гораздо меньше.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.