3 февраля 2023, пятница, 19:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 мая 2003, 16:39

Встреча с ветеранами: Путин знает принцип связи

В предпраздничный день Владимир Владимирович Путин встретился со знаменитыми тульскими оружейниками и ветеранами войны. Одна из ветеранов, Мария Аргудяева, рассказывая о своей жизни, заметила, что у нее нет телефона и она даже не может вызвать врача. Услышав это, Путин поручил поставить телефон в квартире ветерана тульскому губернатору Василию Стародубцеву. Владимир Владимирович записал адрес Марии Аргудяевой и добавил: "Когда поставите телефон, позвоните мне!"

Эта фраза президента, да и вообще все шоу, отсылает к другому представлению, которое тоже происходило накануне праздников v предновогоднему телемосту Путин v Россия. Тогда собравшимся у телевизоров было продемонстрировано, кто способен решить все проблемы россиян - от опасности возникновения исламского экстремизма до низкой пенсии 106-летней Анны Шагинян.  В магическую силу звонка президенту поверили еще в позапрошлом году v после звонка маленького мальчика Путину сняли мэра. Перед последним телемостом многие жители города звонили мальчику с просьбой "снять" звонком нового градоначальника, который тоже не пришелся по душе. 

Обещать на встречах с россиянами решить их конкретные проблемы - для России традиционно. Первый президент в таких случаях даже "дарил" автомобили. Владимир Владимирович действует в полном соответствии с созданием вертикали власти: он не сам проводит пенсионерке телефон, а поручает это тому, кто должен решать проблемы такого масштаба v губернатору, а себе оставляет лишь контролирующую функцию.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.