27 января 2023, пятница, 23:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 мая 2003, 17:17

Ищут пожарные, ищет милиция... иракское оружие массового поражения

Американцы в очередной раз нашли в Ираке доказательства наличия у Ирака оружия массового поражения (ОМП). На севере страны обнаружена передвижная лаборатория, которая предположительно использовалась для производства биологического оружия. В администрации Буша полагают, что находка свидетельствует в пользу существования у Садама Хуссейна ОМП, хотя в лаборатории не найдено никаких реактивов. Это лучше чем ничего, хотя и "сильно похоже на утку", как выразился один из представителей администрации.

Через семь недель безуспешных поисков администрация довольно осторожно относится к своему успеху: "Я бы не стал говорить по поводу неопровержимости доказательств", v цитирует телекомпания ABC  заместителя министра обороны США Стивена Камбона. С точки зрения России, как заявил представитель МИДа Яковенко, окончательный вердикт о наличии в Ираке оружия массового уничтожения могут вынести только международные инспекторы ООН, сообщает РИА "Новости".

Впрочем, коалиция предпочитает обходиться без помощи международных организаций. США направляют в Ирак дополнительно 2 тыс. экспертов для поисков запрещенного оружия. Численность новой группы втрое превосходит число специалистов, уже находящихся в Ираке. В Вашингтоне правильно полагают, что чем больше людей что-то ищут, тем больше вероятность найти. Только вот существует ли то, что ищут?

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.