НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2003, 09:38

Новый раскол в «Либеральной России»

В воскресенье волнения охватили ряды «Либеральной России». Собравшийся в Москве Центральный совет партии восстановил членство в «Либеральной России» одного из ее создателей, предпринимателя Бориса Березовского, и исключил из партии ее сопредседателя Виктора Похмелкина. Как считает сам Похмелкин, собрание Центрального совета было нелегитимным: «Исключать из партии v это прерогатива политсовета, так же как по уставу созвать Центральный совет партии может только политсовет, который таких решений не принимал», v сказал он. Похмелкин подчеркнул, что ни о каком компромиссе с Березовским не может быть и речи, и сослался на волю убитого Сергея Юшенкова, еще одного сопредседателя партии. По словам Похмелкина, в Москве собрались сторонники денег Березовского, цель которых v дискредитировать партию в глазах общественного мнения с тем, чтобы помешать ей полноценно участвовать в выборах

Березовский, естественно, считает исключение Похмелкина законным. По его словам, это вынужденный шаг, который является реакцией на решение об исключении Березовского и поддержавших его глав региональных отделений: «Мы вынуждены принимать решения, которые по своему качеству такие же идиотские, как те», v сказал предприниматель. Такая ситуация, считает Березовский, стала возможна из-за бездействия Минюста, допустившего исключение предпринимателя из партии.

Развитие конфликта между Березовским и Похмелкиным было неизбежно: приближаются выборы, в которых они оба вроде бы собираются участвовать при поддержке расколовшейся «Либеральной России». После заявлений Березовского о согласии сотрудничать с коммунистами сопредседатели «Либеральной России» добились его исключения из партии. Но многие региональные отделения сохранили верность Борису Абрамовичу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.