1 февраля 2023, среда, 09:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2003, 11:12

Полу Маккартни пригрозили серьезным политическим скандалом

Чем ближе концерт Пола Маккартни на Красной площади (24 мая), тем больше некоторые депутаты начинают по этому поводу тревожиться. Сегодня, как передает «Интерфакс», группа народных избранников во главе с ЛДПРовцем Алексеем Митрофановым обратилась с письменными воззваниями к мэру столицы Юрию Лужкову и самому музыканту с настоятельным советом концерт с Красной площади перенести в другое место.

Главный аргумент возмущенных депутатов, что вообще проведение таких шоу как «рок-концерты» на таком «кладбище особого рода» (так народные избранники назвали главную площадь страны), «где захоронены Сталин, Ленин, Брежнев, Гагарин, Королев и другие видные государственные деятели», не просто «бессмысленно», но и «кощунственно». И известному музыканту имеет смысл основательно подумать, хочет ли он попадать в «эпицентр серьезного политического скандала».

Это уже вторая попытка депутатов предотвратить выступление экс-битла на Красной площади. Сначала они пытались убедить Думу убедить Владимира Путина вмешаться в вопрос, но усилия их были тщетны. Предложение Дума отклонила. За сэра Пола вступился, в частности, депутат-яблочник Сергей Митрохин, отметивший, что «не стриптиз же он будет показывать». Он же охарактеризовал предложение как «очередную пиар-акцию фракции ЛДПР».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.