НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 мая 2003, 21:46

Депутаты-демократы: Президент говорит, чиновники слушают, ничего не меняется

Депутаты демократических фракций Думы, комментируя обращение Президента, сходятся в одном: президент говорит правильные вещи, но никто не знает, кто и как будет их воплощать. По словам Бориса Немцова (СПС), "российская бюрократия v это не народ, она не будет ничего делать". Депутат от фракции "Яблоко" Сергей Митрохин высказался еще категоричней, назвав выступление Президента "пиаром", не имеющим никаких практических последствий. Кроме того, Митрохин считает, что реформы, которые упоминает президент, на самом деле реформами не являются. В частности, по его словам, закон о реформе ЖКХ, который якобы должен привести к демонополизации отрасли, на деле приведет к совершенно другим результатам.

Несколько иную точку зрения на президентское послание высказал Вячеслав Игрунов, бывший член партии "Яблоко", а теперь председатель партии СЛОН ("Союз людей за образование и науку"). По его мнению, президент остался собой v высказал определенную точку зрения, но при этом сумел обойти острые углы.

Главное в президентском послании, с его точки зрения, v "неудовольствие президента инерционным направлением развития экономики, которого придерживаются правительство и олигархи". Игрунов отмечает и косвенную критику правых партий, занимающихся реформами ради реформ, бесконечными административными революциями, не имеющими реального экономического эффекта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.