27 января 2023, пятница, 23:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 мая 2003, 09:23

Сын Гейдара Алиева метит на президентское кресло отца

Интрига с выборами президента Азербайджана получила новое развитие. По информации канала НТВ, вчера стало известно о намерении сына президента Гейдара Алиева Ильхама баллотироваться на пост главы государства. Как сообщили неназванные источники в окружении самого Алиева, нынешний президент на днях объявит о своем отказе от участия в предстоящих осенью этого года президентских выборах.

Стоит отметить, что вопрос о будущем президенте страны особенно остро встал около месяца назад, когда Алиев во время прямого эфира, что называется, на глазах у всего электората, потерял сознание. И так вызывавшее серьезные опасения состояние здоровья почти восьмидесятилетнего лидера стало главной темой в предвыборных дебатах. Оппозиция заявила, что несмотря на очевидную недееспособность, нынешний глава государства наверняка постарается оставить за собой президентское кресло, тем более, что юридически у него есть для этого основания (действующий закон о президентских выборах был принят после первого избрания Алиева в 1993 году). В пользу такого развития событий говорят и последние официальные сводки о состоянии здоровья президента - в аппарате главы государства сообщают, что он успешно прошел лечение за границей, чувствует себя хорошо и снова приступает к работе.

Вчерашнюю информацию о намерении Гейдара Алиева сойти с дистанции в президентской пресс-службе категорически опровергли. Также не подтвердили ее и в пресс-службе правящей партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан»), одним из руководителей которой является Ильхам Алиев. Тем не менее, если достаточно наруководившийся Алиев-старший действительно решит отойти от дел, то почти наверняка можно предположить, что фамилия следующего президента Азербайджана будет звучать так же, как у нынешнего.

В настоящее время сын Алиева занимает посты первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана, первого заместителя председателя партии «Ени Азербайджан», является депутатом парламента Азербайджана и руководителем парламентской делегации в ПАСЕ, а также возглавляет Национальный олимпийский комитет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.