НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 мая 2003, 17:17

Новости юбилея: непогода нынче в моде, только не в Петербурге

Сегодня российское правительство приняло судьбоносное решение v выделить из своего резервного фонда 26 миллионов рублей для «метеорологического обеспечения» проведения юбилея 300-летия Санкт-Петербурга. Администрации города совместно с Минобороны поручено обеспечить работу воздушных судов «по активному воздействию на метеорологические процессы» 30 и 31 мая, в дни основных торжеств в северной столице.

Юбилей v случай, конечно, особый, хотя разгон облаков у нас бывает и по меньшим поводам, особенно в Москве. Природе помогают на все демонстрации, парады и дни города. При этом Россия остается практически единственной страной, где применяются такого рода опыты, далеко не безобидные с экологической точки зрения. Разгон облаков v дело настолько необычное, что сайт Ananova поместил эту новость в свое великолепное собрание курьезов со всего мира, рядом с сообщением о постройке церкви из сыра и заметкой о том, что свиньи, обезьяны и лошади могут летать на самолете, но только первым классом.

Вспоминается анекдот времен приезда лазерного шоумена Жана Мишель Жарра. Артист перед выступлением в Риме попросил у Папы хорошей погоды во время выступления. «На все воля Божья,» - ответил Папа. Перед выступлением в Москве с той же просьбой Жарр обратился к столичному градоначальнику. «Сделаем,» - отрезал Лужков.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.