НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 мая 2003, 08:34

Юбилей и выборы приближаются, а прогнозы правительства уходят за горизонт - вчерашняя лента новостей

Минута крика может обернуться месяцем молчания v именно так случилось с одним из немногих колоритных коммунистических депутатов v Василием Шандыбиным. Его пророчество («в следующей Думе будут только воры, бандиты и взяточники») вызвало неодобрение у коллег, надеющихся а) попасть в следующую Думу, но не слыть при этом бандитами; б) не потерять расположение Президента через такой неприятный конфуз, случившийся сразу после оглашения эпохального Послания.

Сталинизм жив v и совсем не только в пресловутом «красном поясе». Руководство Пестовского района Новгородской области уволило главного редактора газеты «Наша жизнь» за публикацию антисталинского материала. Министерство печати выступило категорически против случая фактического возобновления политической цензуры.

В завершающую фазу вступила подготовка юбилея Сами-Понимаете-Какого-Города. Иногородних студентов торопятся спровадить на малые родины, петербуржцев выдавить на дачи, а бомжей v добровольно переселить в специальные центры. Взаимодействие с Небесной канцелярией по вопросам погоды поручено Минобороны и администрации города.

В стране все сильнее пахнет выборами. Обсуждение откровенно популистских депутатских инициатив v вроде вчерашней жириновской v о табачной госмонополии - скоро может стать постоянным занятием Думы. Мало того, похоже, что выборы могут приблизиться еще и за счет их переноса.

В отличие от депутатов, правительство занято куда более отдаленными перспективами v оно обсудило энергетическую стратегию России на ближайшие 17 лет.

Эти и другие новости v во вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.