НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 мая 2003, 17:21

Рогозин обвинил Туркменбаши в поддержке талибов

С неожиданно серьезными обвинениями в адрес Туркменбаши выступил сегодня глава думского международного комитета Дмитрий Рогозин. Он сказал: «Есть серьезная информация, крайне настораживающая, о том, что в свое время режим господина Туркменбаши был непосредственно связан с поддержкой талибов, в том числе была передача топлива талибам как раз накануне контртеррористической операции».

Кроме того, депутат, которого цитирует РИА «Новости», сообщил о возможной причастности к транзиту наркотиков и «поддержке международного терроризма». Более того, Рогозин заявил и о том, что в азиатской республике «грубейшим образом нарушаются права человека» v раньше на этот факт Россия предпочитала закрывать глаза. Активное расследование этих сообщений будет проведено уже до конца июня. Правда, секретарь думского комитета Сергей Бутин заявил «Полит.ру», что ничего конкретного по этим обвинениям сказать нельзя, но отметил и то, что источники заслуживают доверия.

Примечательно, что кампанию против объятий, которые раньше казались такими цепкими, открыл один из наиболее «кремлевских» думцев. Заявления же о «международном терроризме», который, предположительно, поддерживает режим Ниязова, должны, очевидно, при случае стать для России козырем в глазах США, которые практически наверняка поддержат давление на страну с такой репутацией.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.