27 января 2023, пятница, 01:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 мая 2003, 13:16

Редактора-антисемита осудили и простили

В Новосибирске сегодня осужден редактор и учредитель ежемесячной газеты «Русская Сибирь» Игорь Колодезенко, по совместительству координатор Национально-державной партии. За разжигание национальной, расовой и религиозной вражды суд приговорил его к трем годам лишения свободы, правда, тут же применил к нему амнистию, объявленную в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне.

Для того, чтобы разлядеть разжигание розни в публикациях Колодезенко, на 90% состоящих из антисемитских лозунгов, областной прокуратуре понадобилось три года. И лишь две недели назад прокурорские обратились в суд с заявлением о ликвидации газеты v спустя семь лет после ее основания. При этом в разделе «Избранное» на сайте «Русской Сибири» висят, например, три статьи Колодезенко. В публикации «Русская весна не за горами» автор призывает «забрать у инородцев, в частности у евреев, то, что нам, русским, принадлежит по Праву и что обманным путем-» Статья «Наши дни. Анализ и выводы» предупреждает читателей, что они живут в оккупации. А третья, «Клеветникам! Комментарий к провокации», посвящена «Мудрому Лукашенко, за которого голосует более 80 процентов граждан ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА БЕЛАРУСЬ», и тому, как он «выпер за пределы своей страны незваных гостей v Немцова и Хакамаду». Провокацией автор статьи, естественно, считает то, что Хакамада и Немцов туда поехали, чтобы помешать «славянам договориться между собою». Вообще, газета замечательна тем, что она, на 90% состоящая из антисемитских лозунгов, постоянно на кого-нибудь ссылается: от Пушкина, Кузьмы Минина и Ференца Листа до New York Times, Observer и Sydney Morning Herald. Венчает этот список ... доклад Amnesty International.

Хотя Колодезенко отделался легко, едва ли он в восторге, что его простили по случаю победы v ведь симпатии его газеты в большинстве публикаций как раз на стороне побежденных во Второй мировой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.