НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 мая 2003, 16:49

Военных пенсионеров выселят из страны из лучших побуждений

Власти Эстонии решили выслать из страны группу российских военных пенсионеров, проигравших в госсуде=кассационную жалобу на отказ правительства Эстонии продлить им временный вид на жительство. Как сообщила агентству BNS заведующая отделом МВД Руть Аннус, пенсионерам будет направлено предписание о выезде и, если они не подчинятся, то власти принудительно вышлют их за пределы страны.

Впрочем, по словам заведующей, пенсионеры, которых фактически насильно заставляют сменить место жительства, еще имеют право обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. Правда, факт подачи жалобы не дает им право игнорировать решение властей Эстонии о необходимости выехать из страны.=

В =отделе МВД Эстонии рассказали, что=по закону об иностранцах Эстония не обязана предоставлять вид на жительство военным пенсионерам зарубежных государств.=В порядке исключения, этот закон давал бы=возможность=получить=вид на жительство, если бы не выданное им в 2001 году новое жилье в России в рамках международной программы помощи.

В результате, пенсионеры проиграли дело в суде и не сумели обжаловать приказы МВД Эстонии. Самое печальное в этой истории то, что выгоняют пожилых людей с насиженных мест именно из лучших побуждений - благодаря программе помощи США эти пенсионеры получили в России квартиры и теперь обязаны покинуть Эстонию.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.