НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 мая 2003, 12:28

Самолет украинского спикера мог разбиться в России

Международный скандал «по техническим причинам» едва не разразился между Россией и Украиной. Самолет парламентской делегации Украины во главе со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным на восемь часов задерживается в Хабаровске, поскольку, по словам летчиков, в него заправили топливо без жидкости, которая предохраняет его от кристаллизации, передает ВВС.

Украинская сторона заявила, что последствием небрежности могла стать катастрофа самолета из-за остановки двигателей на большой высоте. Российские специалисты настаивают на том, что топливо, залитое в самолет, отвечало необходимым требованиям; тем не менее руководство аэропорта не стало спорить и распорядилось  заменить топливо, на что и потребуется около восьми часов.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил о недопустимости таких ситуаций, «особенно когда говорится о равноправном партнерстве с Россией, а некоторые представители демонстрирует пренебрежение к официальной делегации». Российский министр иностранных дел Игорь Иванов принес извинения заместителю госсекретаря МИД Украины Игорю Харченко. Кроме того, на связь с Литвиным вышел глава Совета Федерации Сергей Миронов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.